Tottenham Tekuk Wigan 3-1

Tottenham Hotspurs tekuk rivalnya Wigan Athletic 3-1 di White Hart Lane. Hasil laga kedua tim papan tengah ini sekaligus memastikan Tottenham menjadi tim pertama yang lolos ronde keempat piala FA musim ini

Dua gol pasukan anak asuh Harry Redknapp diantaranya diborong oleh Roman Pavlyuchenko di menit 52 melalui penalti dan menit 90. Pavlyuchenko belakangan membuktikan ketajamannya dengan selalu mencetak gol di kompetisi piala Carling.

Roman Pavlyuchenko

Roman Pavlyuchenko

Gol Tottenham lainnya ditorehkan Luka Modric melalui tandukan kepala Wigan yang tak pernah mengalahkan Tottenham, sempat protes atas upaya Modric yang mengakibatkan Maynor Figueroa cidera sebelum playmaker Tottenham itu mencetak gol ketiga dari lima penampilannya.

Wigan baru bisa memperkecil kekalahan melalui Henri Camara memanfaatkan serangan balik menit 88 dan menjadikan skor 1-2 jelang bubaran  Wigan berharap bisa menyamakan kedudukan menjadi 2-2  Tapi gol ketiga Tottenham yang kembali diceploskan Pavlyuchenko di menit 90, menjadikan skor 3-1 untuk Tottenham.